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Comment choisir son brasero ?

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Photo par Erda Estremera sur Unsplash

Pour ceux qui ne connaissent pas le brasero, c’est un récipient rempli de braises ardentes comme appareil de chauffage et de cuisson en plein air. Cependant, si vous avez l’intention de vous acquérir d’un brasero mais vous ne savez pas comment faire votre choix, alors vous trouverez la réponse dans la suite de ces écrits.

Choisir son brasero en fonction de la matière

Lorsqu’on veut choisir un brasero, il est imminent de choisir une matière qui nous convient. On a le choix entre trois principaux matières parmi lesquels :

  • Le braseros en terre cuite : Elle fait partie des braseros classiques. Elle offre une bonne inertie thermique et une chaleur sur plusieurs mètres. Ceci dit, elle n’est pas très résistante.
  • Le braseros en acier : Que ça en soit acier inoxydable ou encore en acier laqué, un brasero de ce type est connu pour sa grande résistance au choc et à la corrosion. De plus, cette matière est facile à travailler.
  • Le brasero en fonte : C’est le brasero le plus populaire sur le marché. Elle offre un grand rayonnement. De plus, elle offre une haute température et de la chaleur pendant plusieurs heures.
  • Choisir son brasero en fonction de la forme

    Vous pouvez faire votre choix en fonction de la forme du brasero qui donne un style différent. Alors comme forme de braseros, nous avons :

  • Brasero mexicain : Généralement en argile, ce brasero à la forme d’une grande jarre ouverte sur le devant et au-dessus on a une cheminée.
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  • Brasero en forme de panier : ici, le brasero a la forme d’un panier de taille variée. Elle peut être en carré , en rond ou encore en rectangle.
  • Brasero en forme de coupe : Elle est généralement ronde ou ovale avec un diamètre compris entre 50 et 110 cm.
  • Brasero design : Ce type de brasero compte d’autres sous formes que sont le brasero lanterne et le brasero pyramide.
  • Choisir un brasero en fonction de l’usage

    L’un des critères pour choisir un brasero est de tenir en compte l’usage qu’on va y faire. Dans un premier temps, nous avons les braseros destinés au chauffage. En effet, vous pourrez choisir un brasero de chauffage qui fonctionne au bois, au charbon ou encore au gaz et à l’électricité. Avec un tel appareil vous pourrez vous réchauffer en plein air seul ou avec de la compagnie.

    Vous pouvez choisir un brasero destiné à la cuisson des aliments. La plupart des braseros de ce type ont des grillages mais aussi des barbecues. De plus, ces types de braseros ont souvent un trépied pour bien le soutenir au sol et qui permet à l’aire de mieux circuler dans cette appareil.

    Pour conclure, on retient que pour choisir un braseros il faut tenir compte de plusieurs critères (matériaux, forme, utilisation). C’est vrai qu’il n’a pas été cité plus-haut mais il est possible choisir un brasero en fonction du mode de combustion (par le bois, le charbon ou objets secs). Alors vous jouez.

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